Арахисовый торт

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 4 столовые ложки. Яйца 10 штук. Сахар-песок 10 столовых
ложек. Толченый арахис 12 столовых ложек. Панировочные
сухари 6 столовых ложек. Ванилин 1 порошок.
Сироп. Сахар-песок 200 г. Вола 200 г.
Крем. Сливочное масло 300 г. Яйца 4 штуки. Сахар-песок
150 г. Какао 4 столовые ложки. Ванилин

Арахисовый торт
Торт арахисовый.

Яйца взбивают с сахаром в крутую пену, постепенно всыпают сухари и муку, ванилин и арахис. Выкладывают смесь на сковородку, смазав ее маслом и посыпав мукой. Выпекают при умеренной температуре около 40 минут, не открывая духовки. Остывший корж I помощью нитки разрезают на три пласта. Укладывают пласты коржа на подходящее блюдо, пропитав их остуженным сиропом и смазав кремом.
Приготовление крема. Растирают масло до пены и отставляют в сторону. Какао растирают с небольшим количеством горячего молока, чтобы не было комков. Яйиа взбивают в тепле с сахаром и ванилином в тугую пену и, продолжая энергично вымешивать, доводят почти до кипения. Сняв с огня, продолжают сбивание, пока крем не остынет Вливают какао, осторожно соединяют оба крема — масляный и яичный.
Сверху и с боков смазывают торт кремом и украшают целыми ядрышками арахиса либо посыпают его тертым шоколадом.