Шоколадный торт с карамелью

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 2 стакана. Сахар-песок 2 стакана. Яйцо 8 штук Какао-порошок 50 г.
Крем. Сахар-песок 2 стакана. Желтки 8 штук. Шоколад 150 г. Масло сливочное 400 г. Миндаль 100 г. Ванилин 2 пакетика Карамель. Сахар-лесок 2 1/2 стакана.

Шоколадный торт с карамелью
Торт с карамелью.

Яйла взбивают с сахаром до густой массы, затем смешивают с мукой, перемешанной с какао. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекают 5 одинаковых тонких коржей. Готовят карамель, для чего высыпают сахар-песок в кастрюлю и без воды ставят ее на небольшой огонь. Помешивая до тех пор, пока сахар не растает и не станет желто-золотистым. Снимают с огня и быстро смазывают все коржи. Остужают коржи и смазывают тонким слоем крема. Смазывают торт со всех сторон и украшают его половинками очищенного поджаренного миндаля, разложив его по поверхности торта.
Крем. Желтки растирают с сахаром в кастрюле и на жару добавляют измельченный шоколад до тех пор, пока сахар не разойдется. Затем добавляют ванилин, немного остужают и постепенно втирают масло.