Торт “Черемуховый”

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 1 стакан. Яйцо 1 штука. Сахар-песок 1 стакан. Черемуха
молотая 1 стакан. Сода 1 чайная ложка.
Крем. Сметана 1 стакан. Сахар-песок 3 столовые ложки.

Торт "Черемуховый"
Черемуховый торт.

Сухие молотые ягоды черемухи заливают кипящим молоком и оставляют на 3-4 часа. Яйцо растирают с сахаром, добавляют соду, смешивают с черемухой и мукой. Хорошо еще все перемешивают. На дно сковороды кладут промасленный пергамент и выпекают торт в духовке 25-30 минут. Готовый торт охлаждают, разрезают вдоль на 2 части я перекладывают кремом из взбитой сметаны.