Торт черно-белый

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука пшеничная 6 столовых ложек. Какао-порошок 3 чайные ложки. Молоко 2 стакана. Сметана 400 г. Сода питьевая 1/2 чайной ложки. Крем заварной 400 г.

Торт черно-белый
Черно-белый торт.

Крем. Сметана 400 г. Сахар-песок 200 г. Грецкие орехи 1/2 стакана. Ванильный сахар на кончике ножа.
Измельчают на терке с мелкими отверстиями два брикета заварного крема, всыпают смешанную с питьевой содой просеянную пшеничную муку, хорошо перемешивают и разводят молоком. Тесто делят на две части. На смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду равномерно наливают тесто и выпекают лепешку при 200°С.
Во вторую часть теста прибавляют какао-порошок и хорошо перемешивают. Выпекают лепешку точно так же. На посыпанную молотыми сухарями доску укладывают выпеченные лепешки и дают им остыть. Острым ножом разрезают каждую на две части. Выкладывают на тарелку белую лепешку, на нее — сметанный крем с орехами, затем подкрашенную лепешку, затем снова белую и т. д. Верх оформляют кремом, посыпают крошкой из печенья и измельченными орехами.
Для приготовления крема во взбитую сметану кладут (мелкими порциями) сахарный песок. Когда сметана загустеет, добавляют рубленые орехи и ванильный сахар.