Торт “Микадо”

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 2 стакана. Сахар-песок I стакан. Масло 200 г. Яйцо 1 штука. Орехи грецкие 1/2 стакана.
Крем. Молоко 3 столовые ложки. Сахар-песок 1/2 стакана. Какао-порошок I столовая ложка. Масло 50 г.

Торт "Микадо"
"Микадо".

Масло и сахар растирают, добавляют яйцо, муку, порубленные орехи и замешивают тесто до однородной массы. Готовое тесто выносят на холод на 25 минут. Охлажденное тесто делят на две равные части и раскатывают два коржа. Выпекают коржи при температуре 240 С.
Крем. В молоко добавляют сахар, какао и варят до загустения. Затем вводят масло небольшими кусочками и взбивают до пышной массы. Готовым кремом смазывают коржи.
Муку и замешивают тесто (оно должно быть консистенции густой сметаны). Делят его на две части и на предварительно смазанный маслом сковороде выпекают коржи при 200°С.
Крем готовят из сгущенного молока с сахаром, предварительно проварив его два часа. В остывшее молоко кладут мелкие кусочки сливочного масла и деревянной ложкой растирают, чтобы получилась однородная масса. Кремом заливают остывшие коржи и соединяют их. Сверху посыпают измельченным печеньем и орехами.