Торт с масляным кремом

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 2 стакана. Сахар-песок 1/2 стакана. Масло 200 г. Яйцо 1 1/2
штуки.
Крем Масло 200 г. Сахар-песок 6 столовых ложек. Вода
8 столовых ложек.

Торт с масляным кремом
Тортик с масляным кремом.

Из готового теста раскатывают три квадратные или круглые лепешки толщиной 4-5 мм. Обрезают ножом края теста. Каждую лепешку наворачивают на скалку и переносят на сухой противень. Выпекают лепешки 12-15 минут при 230-250°С. Вес три лепешки после охлаждения склеивают кремом, смазывают кремом боковые стороны торта и отделывают их посыпкой из шоколада.
Крем. Всыпают в кастрюлю сахарный песок, вливают воду и кипятят до полного растворения сахара, снимают пену. Взбивают масло металлическим веничком до получения пышной массы и постепенно вливают охлажденный сахарный сироп. Взбивают до получения пышной массы.