Торт “Славянка”

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 1 стакан. Яйца 6 штук. Сахар-песок 1 стакан. Крахмал 30 г.
Крем. Сгущенное молоко 170 г. Вода 70 г. Желтки 3 штуки. Масло сливочное или маргарин. Халва 60 г. Ванилин по вкусу

Торт "Славянка"
"Славянка".

Яйца взбивают вместе с сахаром, добавляют муку, крахмал, замешивают тесто, делят на три порция и размазывают пласты на листах бумаги (по форме круга или квадрата). Пекут при температуре 200*С не больше 10 минут. Как только бисквит зарозовеет, его вынимают и остужают, обрезают по кругу или квадрату. Обрезки протирают через сито с халвой или жареным рубленым орехом, они пойдут на обсыпку торта.
Крем. В сгущенное молоко добавляют воды, доводят до кипения в тонкой струйкой вводят хорошо размешанные желтки (3 штуки), мешают, на водяной бане уваривают до густоты манной каши. Охлаждают кашицу, взбивают ее со сливочным маслом или маргарином. Затем вводят протертую через сито халву, добавляют ванилин. Три слоя бисквита промазывают кремом, обмазывают кремом верх и бока торта. Можно украсить торт консервированными фруктами.