Пирог “8 марта”

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 3 стакана. Масло 200 г. Сахар-песок 3/4 стакана. Яйца 2 штуки. Яичные желтки 2 штуки. Сметана 1 столовая ложка. Сода 1/2 чайной ложки. Соль 1/4 чайной ложки. Начинка. Апельсины 3 штуки. Лимон 1/2 штуки. Сахар-песок 2 стакана.

Пирог "8 марта"
"8 марта".

Желтки растирают добела с сахаром, солью, затем вводят масло, сметану, все растирают до однородной, пышной массы. Муку смешивают с пышной массой, добавляют соду и вымешивают тесто. Месят быстро, 2-3 минуты. Раскатывают 2 лепешки толщиной 8 мм. Пекут лепешки при температуре 240-260"С до золотистого цвета.
Апельсины и пол-лимона протирают через терку, растирают с сахаром. Варят на среднем огне 20 минут до густой консистенции.
Остывшие лепешки укладывают на блюдо, намазывают апельсиновой массой, сверху кладут вторую лепешку — получается двухслойный пирог. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и орехами.