Пирог “Кроянка”

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 1 стакан. Сахар-песок 1/2 стакана. Масло 150 г. Изюм 1/2 стакана. Цукаты 1/2 стакана. Яичные желтки 5 штук. Ликер 2 столовые ложки. Сахарная пудра 1 столовая ложка.

Пирог "Кроянка"
"Кроянка".

Изюм перебирают, моют и заливают ликером. Цукаты мелко режут и перемешивают с изюмом. Масло с сахаром растирают деревянной лопаточкой в течение 5-6 минут. В процессе взбивания постепенно добавляют яичные желтки. Взбитую массу вначале перемешивают с изюмом, а затем с просеянной мукой.
Готовое тесто выложить в форму, на сковороду или противень с высокими краями, густо смазанными маслом и посыпанными мукой или мелко растертыми орехами, или миндалем. Выпекают пирог 30-40 минут при температуре 200-210°С, после выпечки посыпают сахарной пудрой.