Лепешки песочные с повидлом

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 1 1/2 стакана. Сахар-песок 1/3 стакана. Масло 150 г. Яйцо 1 штука. Варенье густое или джем 1/2 стакана. Миндаль мелко нарубленный или другие орехи 1/2 стакана. Яйцо для смазки Крем масляный з50г масла.

Лепешки песочные с повидлом
Лепешка песочная с повидлом.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 4-5 мм, гладкой выемкой вырезают круглые лепешки. Половину лепешек смазывают яйцом и посыпают слегка поджаренным рубленым миндалем, затем все лепешки кладут на сухой противень и выпекают 15-20 минут при температуре 240-250°С. Выпеченные лепешки склеивают вареньем попарно так, чтобы посыпанная лепешка оказалась сверху. Посередине лепешки сделать украшение из крема.