Пирожные песочные с хлебными крошками

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 1 стакан. Сахар-лесок 1/4 стакана. Масло 100 г. Яйцо 1 штука. Яичные белки 5 штук. Сахар-песок 1 стакан. Хлебные крошки I стакан. Корица молотая 1/3 чайной ложки.

Пирожные песочные с хлебными крошками
Пирожные песочные.

Приготовить тесто, затем раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Выпекают на сухом противне до полуготовности. Белки взбивают не более 2-3 минут, добавляют 1 стакан сахара и, мешая веселкой, нагревают почти до кипения, добавляют хлебные крошки, которые предварительно обжаривают до светло-желтого цвета, и корицу. Все перемешивают, массу выливают на песочную лепешку и выравнивают. Через час разрезают пласт на 10 прямоугольников, кладут их на противень на расстоянии 3-4 см один от другого и выпекают 15-20 минут при температуре 180-200"С.