Птифуры “Шоколадные ватрушки”

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 1 стакан. Масло 4 столовые ложки. Сахар-песок 1/2 стакана. Какао-порошок 50 г.
Начинка. Шоколад 100 г. Масло сливочное 1 столовая ложка. Сахар-песок 1/2 стакана. Вода 2 столовые ложки. Ванилин 1 пакетик.

Птифуры "Шоколадные ватрушки"
"Шоколадная ватрушка".

Растирают растопленное масло с сахаром и какао, добавляют муку, замешивают тесто, раскатывают колбаску нарезают ее на ровные кусочки, скатывают их вф шарики, посередине каждого шарика делают углубление. Выпекают в нежаркой духовке. Остужают и заполняют углубление теплым шоколадом.
Начинка. Разогревают шоколад на паровой бане, хорошо растирают с маслом, добавляют ванилин. Сахар с водой кипятят 2-3 минуты и, не давая остыть, тонкой струей вливают в шоколад. Заполняют печенье горячей массой.