Птифуры шоколадные

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 4 столовые ложки. Сахар-песок 1/2 стакана. Яйца 5 штук. Орехи 50 г. Шоколад тертый 50 г. Уксус 1/2 столовой ложки Сахар-песок 2 столовые ложки.

Птифуры шоколадные
Шоколадные птифуры.

Желтки растирают с сахаром, добавляют уксус, кладут на желтки муку, смешанную с орехами, тертый шоколад в взбитые в крутую пену белки. Вымешивают тесто, кладут его в кондитерский мешочек и выжимают на смазанный маслом лист небольшие лепешки. Сверху посыпают сахарным песком и пекут в духовке со средним жаром в течение 15-20 минут. Готовое печенье остужают и склеивают попарно шоколадом нижней стороной. Для этого разогревают на паровой бане шоколад, растирают его с маслом, добавляют ванилин.