Булка для выпекания в печи “Чудо”

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука пшеничная 1 стакан. Мука картофельная 1 стакан. Молоко 2 столовые ложки. Яйца 2 штуки. Масло 125 г. Сода 1/4 чайной ложки. Сахар-песок 1/2 стакана. Ванильный сахар 1/4 порошка. Соль 1/4 чайной ложки. Сахарная пудра 1 столовая ложка

Булка для выпекания в печи "Чудо"
"Чудо".

Растертые с сахаром яйца соединяют с маслом, солью и молоком. Массу выбивают до густой пены и замешивают тесто из муки с содой и крахмалом. Готовое тесто укладывают в печь «Чудо», смазанную маслом и обсыпанную сухарями, или на сковороду и выпекают при температуре 220-230°С. Готовую булку надо посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.