Птифуры миндальные

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 2 стакана. Масло сливочное 200 г. Сахар-песок 1/2 стакана. Яйца 3 штуки.
Миндальная масса. Миндаль 200 г. Сахар-песок 1/2 стакана. Мука 4 столовые ложки. Белки 4 штуки
Готовят песочное тесто, остужают на холоде в 10-15 минут.

Птифуры миндальные
Миндальные птифуры.

Раскатывают тесто в пласт и на смазанном листе пекут до полуготовности в горячей духовке. Белки взбивают, всыпают сахар я измельченный в крупную крошку миндаль. Ставят на огонь и, помешивая, держат до температуры, при которой взятая на палец масса уже неприятно обжигает палец. Снимают с огня, охлаждают, перемешивают с мукой и намазывают на песочный пласт. Переносят на стол и, когда сверху массы появится хрупкая пленка, разрезают пласт на прямоугольные маленькие пирожные величиной 1x3 см, рассаживают их на листе так. чтобы между ними было расстояние в 2 пальца. Ставят пирожные на небольшой огонь в духовку, чтобы сверху хорошо просохла миндальная масса.