Корзиночки с ягодами

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 2 стакана. Масло 150 г. Сахар-песок 1/2 стакана. Яйца 2 штуки. Цедра 1 лимона.
Готовят песочное тесто. Раскатывают тесто в пласт толщиной 1/2 см, вырезают из него кружочки.

Корзиночки с ягодами
Корзиночка с ягодами.

На формочку накладывают кружочек теста и вдавливают, края подравнивают, формочки с тестом переносят на лист и ставят в духовку на 15 минут для выпечки. Готовые корзиночки вынимают из формочек, опрокидывают их, затем заполняют ягодами — клубникой, малиной или виноградом — и заливают сверху с ложки горячим мармеладом. Корзиночки можно украсить, посыпав рублеными орехами.