Песочные корзиночки с ореховой начинкой

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 2 стакана. Масло 200 г. Сахар-песок 1/2 стакана. Желтки 3 штуки. Сметана 2 столовые ложки.
Начинка. Сахар-песок 1/2 стакана. Яйца 1 штука. Орехи 100 г. Кислое варенье 100 г.

Песочные корзиночки с ореховой начинкой
Песочные корзиночки.

Готовят формочки для пирожного, намазывают их маслом и обсыпают мукой. Ставят на холод. Для теста рубят муку, смешанную с сахаром и куском масла, добавляют желтки в сметану, быстро замешивают тесто и на 10 минут ставят на холод. Формочки ставят одну около другой рядами. Тесто раскатывают в пласт толщиной 1/2 см, накатывают на скалку и затем раскладывают поверх формочек, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста. Вдавливают его пальцами так, чтобы формочки были покрыты ровным слоем теста. Поставить в духовку и слегка подпечь Вынимают, охлаждают, затем на дно кладут 1/2 чайной ложки густого абрикосового варенья, сверху ореховую массу, приготовленную из растертых измельченных орехов, яйца и сахара. Наполненные пирожные снова ставят в духовку, на средний огонь. Готовность определяют тонкой деревянной палочкой, которой протыкают ореховую массу: если палочка остается сухой, значит пирожные готовы.