Торт песочный с миндалем

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 2 стакана. Масло сливочное 300 г. Сахар-песок 1/2 стакана. Яйца 3 штуки.
Миндальная м а с с а N° 1. Миндаль 400 г. Сахарная пудра 400 г. Белки 2 штуки. Лимонный сок 1 чайная ложка. Миндальная м а с с а № 2. Миндаль 100 г. Белки 8 штук. Мука 50 г. Сахар-песок 1 стакан.

Торт песочный с миндалем
Песочный торт с миндалем.

Смешивают муку с сахаром, кладут в нее масло куском, рубят ножом. Добавляют яйца целиком и быстро замешивают тесто. Ставят в холодильник на 15 минут. Застывшее тесто раскатывают в пласт толщиной в полпальца, кладут его в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму и снова ставят тесто на холод. Миндаль ошпаривают, затем снимают кожуру и нарезают на тонкие палочки. Сахарную пудру растирают с белками, прибавляя по капле чайную ложку лимонного сока. Когда масса станет совершенно белой и такой густой, что не будет литься с ложки, а будет держаться на ней, добавляют в массу нарезанный миндаль, перемешивают и раскладывают по краю приготовленного песочного пирога. Ставят торт на I час в теплое место, чтобы миндальная масса засохла и не прилипала к пальцам, после чего ставят торт в духовку со средним жаром. Как только торт слегка зарумянится, его вынимают, заполняют всю середину миндальной массой и снова сажают торт в 1уховку и держат на слабом огне 20 минут, после чего огонь тушат, а торт оставляют в духовке, чтобы хорошо просохла миндальная масса.
Приготавливают миндальную массу №2. 100 г миндаля. не освобождая от кожицы, слегка поджаривают и толкут в ступке вместе с 3 белками в однородную массу. Выкладываю» в кастрюлю, добавляют сахарный песок, 1 белок и 50 г муки; все это смешивают и подогревают, продолжая мешать, на слабом огне до температуры парного молока. Взбивают 5 белков, смешивают с подогретой массой, раскладывают на торте и слегка посыпают сахарной пудрой.