Песочный пирог с макаронами

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 2 стакана. Сливочное масло 150 г. Желтки 3 штуки. Сметана 1/2 стакана. Горох для засыпки формы. Макароны 100 г. Шампиньоны .200 г. Ветчина 200 г. Мозги вареные 300 г. Томатный соус 50 г. Масло 50 г. Мука 1 столовая ложка. Бульон 2 1/2 стакана.

Песочный пирог с макаронами
Пирог с макаронами.

Масло с мукой кладут в миску и рубят ножом до получения однородной массы, похожей на мелкую крупу. Желтки и сметану смешивают в кружке, добавляют 1 чайную ложку соли и выливают эту смесь в муку. Быстро замешивают тесто и ставят его на 15-20 минут в холодильник Раздвижную высокую форму смазывают маслом, посыпают мукой. Тесто раскатывают, отделив 1/5 часть для «крышки». Раскатанным тестом выкладывают дно и бока формы, поверх теста кладут бумагу и насыпают в форму доверху сырой горох. Из оставленного теста раскатывают круг размером с форму и накрывают им форму сверху. Обмазывают яйцом и ставят в духовку. Когда бока в «крышка» зарумянятся, вынимают форму из духового шкафа и охлаждают. Осторожно, надрезав по краю, снимают «крышку» из теста, высыпают горох, снимают с теста бумагу и выкладывают выпеченную форму из теста на тарелку.
Приготовление фарша. Макароны отваривают в соленом кипятке, режут на одинаковые маленькие кусочки. Шампиньоны очищают, режут и тушат в небольшом количестве бульона с кусочками масла. Ветчину и вареные мозги режут на небольшие тонкие ломтики. Приготовленные для фарша продукты хорошо перемешивают с томатным соусом и ставят фарш на пар. Перед самой подачей пирога на стол в выпеченную из теста форму складывают начинку, накрывают вылеченной крышкой.