Печенье “Вилняле”

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 2 стакана (граненых). Масло сливочное 1 стакан (граненый) Сахар-песок 1 стакан. Яйца 2 штуки. Изюм 1 стакан. Сода пищевая 1/2 чайной ложки.
Глазурь. Маргарин 1/4 стакана. Шоколад 25 г. Какао-порошок 2 чайные ложки. Сахарная пудра 1 столовая ложка.

Печенье "Вилняле"
"Вилняле".

Яйца с сахаром подогреть до 50"С на горячей воде, потом взбить. Добавить муку, растопленное кисло, промытый и перебранный изюм. Затем тесто выложить на лист, смазанный жиром и подпыленный мукой, и выпечь при температуре 240"С в течение 15-20 минут. Остывшие пласты смазать джемом и покрыть шоколадной глазурью. Когда глазурь остынет, горячим ножом (нож предварительно подержать в горячей воде) нарезать длиной 4.5-5 сантиметров и шириной 1,5-2 сантиметра.