Печенье “Хлебец”

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 3 стакана. Масло сливочное 200 г. Сахар-песок 1 стакан. Яйца 2 штуки. Орехи измельченные 2 столовые ложки. Молоко сгущенное 1 столовая или цельное 1/4 стакана. Сода 1/2 ложки. Какао-порошок 1 чайная ложка. Корица шепотка.

Печенье "Хлебец"
"Хлебец".

Масло размягчить до сметанообразного состояния, добавить сахар, сгущенное молоко, поджаренный размельченный орех, пряности, соду и замесить тесто.
Из теста раскатать жгуты диаметром 2 см. Жгуты уложить на лист, их необходимо слегка надрезать, затем смазать поверхность яйцом. Потом сформованное таким образом изделие выпечь в нормально нагретой духовке. Готовые горячие жгуты нарезать ку длиной 2-3 см.