Пирог на сметане

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука 3 стакана. Сметана 1 стакан. Сахар-песок 3/4 стакана. Сода 1/4 чайной ложки. Соль 1/4 чайной ложки. Отделка. Сметана 1 стакан. Сахар-песок 1/2 стакана. Ванильный сахар 1/2 порошка.

Пирог на сметане
Сметанный пирог.

Просеянную и смешанную с содой муку собирают на столе холмиком, в середине которого делают углубление, куда кладут сметану, сахар, соль и замешивают тесто; тесто делят на четыре куска, из которых раскатывают коржи размером с десертную тарелку. Коржи выпекают при температуре 220-240"С. Сметану (один стакан) с сахаром и ванильным сахаром выбивают до густой пены и смазывают ею охлажденные коржи.