Рулет песочный с орехами

В рубрике Выпечка из песочного теста

Тесто 1 кг.
Фарш. Орехи 20 штук. Сахарная пудра 1/2 стакана. Белки 2
штуки. Ванилин по вкусу.
Готовое песочное тесто раскатать толщиной в 2 см в виде прямоугольника, на тесто тонким слоем уложить фарш.

Рулет песочный с орехами
Рулет с орехами.

Для фарша ядра грецких орехов прожарить в духовом шкафу, снять шелуху, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить ванилин, сахарную пудру.
После этого отдельно взбить белки и все хорошо перемешать.
Тесто с фаршем завернуть в виде рулета, уложить на смазанный жиром лист, обмазать рулет яйцом, посыпать тертыми орехами и печь в духовом шкафу в течение 35-40 минут.
Готовый рулет вынуть из формы, охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски поперек толщиной в 2-3 см.