Пирог песочный с абрикосами

В рубрике Выпечка из песочного теста

Тесто 1 кг.
Фарш. Абрикосы 3 стакана. Сахарная пудра 1 1/2 стакана.
Яйцо 1 штука.

Пирог песочный с абрикосами
Пирог песочный.

Песочное тесто раскатать прямоугольником толщиной в 1 см, уложить на лист. На тесто уложить абрикосы. Для этого их нужно промыть, высушить, разрезать вдоль, удалить косточки. Абрикосы плотными рядами уложить наружной стороной на тесто, посыпать сахарной пудрой, накрыть жгутиками из теста, сделав это в виде сетки. Жгутики смазать яйцом и выпечь пирог в духовом шкафу за 15 минут.
Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски.