Пирожное песочное “Солнышко”

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 2 стакана Масло 200 г. Желтки 3 штуки. Сода пищевая 1/2 чайной ложки.
Начинка. Джем или варенье 1 стакан.
Глазурь сырая из белков. Белки 2 штуки. Сахарная пудра 1 стакан. Ванилин по вкусу.

Пирожное песочное "Солнышко"
Пирожное "Солнышко".

Приготовить песочное тесто (желтки отделить от белков, широким ножом изрубить масло с мукой, прибавить желтки, просеянную сахарную пудру, замесить руками так, чтобы получилась однородная гладкая масса). Тесто прикрыть, поставить на 10 минут в прохладное место.
Приготовить глазурь. Для этого белки растирать с сахарной пудрой в фарфоровой посуде до тех пор, пока не получится густая пышная масса. Приправить по вкусу лимонным соком или лимонной кислотой и ванилью.
Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1/3 см, вырезать из него формочкой или рюмкой кружки. Каждый кружок сверху покрыть глазурью (ножом). Положить на лист, вставить в сильно нагретый духовой шкаф и выпекать около 10 минут.
Готовые пирожные вынуть (глазурь должна быть светло-золотистого цвета) и горячими снять с листа. Уложить на столе, охладить, после чего каждое смазать повидлом со стороны, не покрытой глазурью, и наложить одно на другое (из взятого теста получается около 40 пирожных).