Трубочки со сливками

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 2 стегана. Сахарная пудра 1 1/2 стакана. Яйца 4 штуки. Молоко 3/4 стакана. Крем (см «Кремы...»).
Просеянную муку смешивают с сахарной пудрой и замешивают тесто на яйцах и молоке.

Трубочки со сливками
Трубочки и сливки.

Полученное тесто выкладывают чайной ложкой ровными кусочками на металлический лист, смазанный маслом, а затем каждый кусочек теста размазывают в ровный тонкий блинчик. Выпекают блинчики при температуре 230-240°С до золотистого цвета. После этого их в горячем виде свертывают в трубочки или в кулечки, которые в холодном виде заполняют взбитыми сливками.