Меренги со взбитыми сливками

В рубрике Выпечка из песочного теста

Яичные белки 10 штук. Сахар-песок 2 1/2 стакана. Начинка. Сахарная пудра 2/4 стакана. Ванильный сахар 1/3 порошка. Сливки 2 1/2 стакана.

Меренги со взбитыми сливками
Меренга со взбитыми сливками.

Яичные белки взбивают в крепкую пену с постепенным добавлением одного стакана сахара. По окончании взбивания белки смешивают с остальным сахаром и выкладывают ложкой на металлический лист, покрытый бумагой, небольшими порциями (лучше всего это делать с помощью кондитерского мешочка через металлическую трубочку размером 11/2—2 см).
Выпекают меренги при температуре 100-130 С в течение 20-30 минут. Готовые меренги снимают с листа вместе с бумагой; если они не отстают от бумага, то бумагу с меренгами кладут на влажную салфетку; после этого они легко отстают от бумаги. Охлажденные меренги прокалывают, наполняют взбитыми сливками или смазывают донышки каким-либо кремом и соединяют попарно. Сверху меренги посылают сахарной пудрой с ванильным сахаром.