Печенье к кофе

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука 1 1/2 стакана. Сахар-песок 1/2 стакана. Масло топленое 100 г. Миндаль 1/2 стакана. Яйца 2 штуки. Цедра 1 лимона. Сода 1/4 чайной ложки. Соль 1/2 чайной ложки.

Печенье к кофе
Печенье "К кофе".

Масло растирают добела, добавляют сахар, соль, яйца, цедру лимона и все взбивают до состояния однородной пышной массы. Просеянную и смешанную с содой муку соединяют с растертой массой и замешивают тесто, которое раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 1 см. Выемкой (или стаканом) нарезают разнообразные кружочки, звездочки, раскладывают их на металлический лист, подпиленный мукой, смазывают яйцом, посыпают мелко рубленным миндалем и выносят лист на холод на 10-20 минут. Выпекают при температуре 250-260°С в течение 8-10 минут.