Кулинарные предпочтения азербайджанцев

В рубрике Кулинарные новости

О секретах азербайджанской кухни и о кулинарных предпочтениях азербайджанцев рассказали в известной кулинарной передаче "Yol Ustu Lezzet Duraklar?" на телеканале СNN Turk.

Кулинарные предпочтения азербайджанцев
Кулинарная передача.

Как передает Vesti.Az, ведущий передачи Мехмет Яшин (Mehmet Yasin) рассказал о развитии города Баку и побывал в известных ресторанах столицы с целью попробовать азербайджанские блюда.
"Кебабы, долма и плов – являются коронными блюдами азербайджанской кухни. Азербайджанцы такой народ, что покуда мяса наедятся, не насытятся. Мне сообщили, что в последние годы, бакинцы предпочитают справлять свадьбы на открытом воздухе, вблизи Каспия", - заметил ведущий.
Мехмет Яшин также взял интервью у турецкого владельца рыбного ресторана на Каспийском побережье.
"Азербайджанцы любят обедать в люкс-ресторанах. Мы буквально недавно открыли тут ресторан. В выходные дни тут не бывает мест. Есть клиенты, которые за месяц вперед заказывают места", - заметил владелец ресторана.
По его словам, он с трудом осваивал азербайджанский язык.
"В азербайджанском алфавите есть непривычные для нас буквы", - подчеркнул он.
Говоря о кулинарных предпочтениях азербайджанцев, владелец ресторана отметил, что азербайджанцы отдают предпочтения мясным и рыбным блюдам.
"К холодным закускам азербайджанцы также отдают большое предпочтение. В последнее годы в азербайджанских ресторанах появились отдельные кабинеты. Многие азербайджанские бизнесмены и чиновники любят обедать в закрытых кабинетах, чтобы их никто не видел", - отметил владелец.
Заметим то, что в ходе передачи прозвучали песни в исполнении легендарного Рашида Бейбутова.

Читать комментарии

  1. 10 октября 2012 @ 16:07 Сергей

    Интересно бы поглядеть эту передачу. Только я что-то не нашел её.

Оставить комментарий