Пирожные с миндалем

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 3/4 стакана. Сахар-песок 2 стакана. Белки 7 штук. Миндаль 1/2 стакана.
Ошпаренный, очищенный и высушенный миндаль смешивают с двумя-тремя белками и сахаром (одна столовая ложка), мелко толкут в ступке или пропускают 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой.

Пирожные с миндалем
Пирожное с миндалем.

В полученную массу добавляют остальные белки и сахар, помешивая, прогревают до горячего состояния (50-60°С), затем слегка охлаждают и смешивают с просеянной мукой. Выложенное в кондитерский мешочек миндальное тесто отсаживают на металлический лист, застланный бумагой в виде небольших лепешечек, которые раскладывают на расстоянии 6-7 см одна от другой, так как при выпечке они расплываются.
Выпекают миндальное пирожное при температуре 200-220°С до румяного цвета. Готовое пирожное вместе с бумагой перекладывают на влажную салфетку. Через некоторое время остывшее пирожное отстанет от бумаги. Миндальное пирожное можно делать двойным, для этого смазывают донышко одного пирожного горячим повидлом, вареньем или разогретым шоколадом и прикрывают сверху донышком другого пирожного.