Пирожное “Краковское”

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 2 1/2 стакана. Сахар-песок 3/4 стакана. Масло сливочное 250 г. Яйца 2 штуки. Сода 1/3 чайной ложки. Аммоний углекислый 1/3 ложки. Соль 1/3 чайной ложки.

Пирожное "Краковское"
"Краковское".

Миндальная масса. Мука 3/4 стакана. Сахар-песок 2 стакана. Белки 10 штук. Миндаль жареный 300 г.
Из просеянной муки, сахара, яиц, масла, соды, углекислого аммония и соли замешивают песочное тесто и выносят его на холод на 20-30 минут. Затем раскатывают тесто в пласт толщиной 1 1/2 см и укладывают на металлический лист, вытертый насухо. Выпекают пласт до полуготовности при температуре 200-220*С. Жареный растертый миндаль смешивают со слегка белками и сахаром. Массу прогревают при непрерывном помешивании на слабом огне до горячего сое (примерно 50-60°С), затем снимают с плиты и немного охлаждают, после чего вводят муку, перемешивают и немедленно разливают на песочный пласт ровным слоем. Когда образуется пленочка, пласт разрезают на пирожные, которые дополнительно при температуре 160-180°С ставят в печь (до образования корочки).