Пирожные со взбитыми белками

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 2 1/2 стакана. Желтки 3 штуки. Сметана 1/2 стакана. Масло сливочное 150 г. Сахар-песок 1 стакан.
Отделка. Белки 5 штук. Сахар-песок 1 1/2 стакана. Консервированные плоды или ягоды 1 стакан.

Пирожные со взбитыми белками
Пирожное со взбитыми белками.

Яичные желтки растирают с двумя столовыми ложками сахара, растертые желтки смешивают со сметаной и остальным сахаром, после чего добавляют муку и масло. Вымешенное тесто выносят на холод на 20-30 минут. Остывшее тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и укладывают на лист, слегка смазанный маслом.
Выпекают тесто при температуре 230-240*С до золотистого цвета. Готовый выпеченный пласт разрезают на полоски шириной 10-12 см, которые украшают свежими ягодами или консервированными плодами и ягодами, заливают взбитыми белками с сахаром, ставят на 10-12 минут в печь при температуре 160-180 С, а затем нарезают на пирожные.