Торт глазированный с вареньем

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 2 стакана. Сахар-песок 1 1/2 стакана. Масло сливочное 100 г. Варенье 1 стакан. Цедра 1/2 лимона. Яйца 4 штуки. Глазурь. Яичный белок 1 штука. Сахарная пудра 1 стакан. Лимонная кислота разведенная (для устойчивости глазури) или лимонный сох 8-10 капель.

Торт глазированный с вареньем
Глазированный торт с вареньем.

Просеянную на стол муку собирают кучкой, кладут масло и рубят ножом до состояния мелкой крупки. Яйца растирают с сахаром и цедрой, соединяют с рубленой мукой и замешивают тесто, которое делят на два равных куска.
Куски теста раскатывают на две круглые лепешки толщиной 1 см и выкладывают их на металлический лист, смазанный маслом.
Пекут лепешки при температуре 240-260"С до золотистого цвета. Испеченные лепешки, прослоенные вареньем, укладывают одну на другую. Верх торта глазируют из бумажного кондитерского мешка, украшая торт рисунком в виде решетки: в углубления решетки кладут варенье.