Сметанник с маком

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 1 стакан. Мак 1/2 стакана. Сахар-песок 1 стакан. Сметана 1 стакан. Желтки 4 штуки. Сода 1/4 чайной ложки. Орехи рубленые 1/2 стакана. Сахарная пудра 2 столовые ложки.

Сметанник с маком
Сметанник.

Тесто для сметанника с маком приготовляют так же, как а для сметанника, но вместо цедры кладут промытый мак. Все хорошо перемешивают и выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Поверхность теста посыпают мелко рублеными орехами.
Выпекают сметанник при температуре 220-230°С. Готовый сметанник с маком посыпают сахарной пудрой.