Сметанник

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 1 стакан. Сахар-песок 1 стакан. Сметана 1 стакан. Желтки 3 штуки. Сода 1/4 чайной ложки. Цедра 1 лимона. Сахарная пудра 2 столовые ложки. Ванильный сахар 1/3 порошка.

Сметанник
Торт-сметанник.

Желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок, в растертую массу всыпают постепенно муку, смешанную с содой, и кладут лимонную цедру (можно мелко нарезанные цукаты). Хорошо перемешенное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелко толченными сухарями.
Выпекают сметанник при температуре 220-230°С. Готовность торта проверяют деревянной иглой. Испеченный торт посыпают пудрой с ванильным сахаром.