Пирог на сметане

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 3 стакана. Сметана 1 стакан. Сахар-песок 2/4 стакана. Сода 1/2 чайной ложки. Соль 1/4 чайной ложки.
Прослойка. Сметана 1 стакан. Сахар-песок 1/2 стакана. Ванильный сахар 1/3 порошка.

Пирог на сметане
Шоколадный пирог на сметане.

В сметану, перемешанную с сахаром и солью, всыпают муку с содой и замешивают тесто слабой консистенции. Тесто делят на четыре кусочка, которые раскатывают в круглые лепешки (коржи) и укладывают их на металлический лист, смазанный маслом. Выпекают коржи при температуре 230-240 С в течение 10-15 минут. Остывшие три коржа укладывают на блюдо, прослаивая их взбитой с сахаром сметаной. Четвертый корж рубят на крошку, которой посыпают верхний корж, облитый сметаной. Готовый пирог ставят на холод на 3-4 часа.