Песочный пирог с орехами

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 1 1/2 стакана. Масло сливочное 100 г. Сахар-песок 1/2 стакана. Желтки 3 штуки. Сода 1/4 чайной ложки. Сахарная пудра 1 столовая ложка.

Песочный пирог с орехами
Пекан.

Отделка. Ядра грецких орехов 1 1/2 стакана. Сахар-песок 1 стакан. Белки 3 штуки.
Смешанную с содой муку рубят на столе с маслом. Желтки растирают добела с сахаром, смешивают с рубленой мукой в замешивают тесто, которое выносят на 10-15 минут на холод. Охлажденное тесто раскатывают в круглую лепешку в укладывают в форму или сковороду, смазанную маслом. Поверхность лепешки посыпают рублеными орехами, смешанными с сахаром (полстакана), и заливают взбитыми в крепкую пену белками, также смешанными с сахаром (полстакана).
Пирог выпекают при температуре 220-240°С. Готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.