Песочный торт на желтках

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 5 стаканов. Сметана 1 стакан. Желтки 5 штук. Масло сливочное 200 г. Сахар-песок 1 стакан. Сода 1/3 чайной ложки. Прослойка. Белки 5 штук. Сахар-песок 1 стакан. Ядра грецких орехов 1 стакан.

Песочный торт на желтках
Торт на желтках.

Желтки растирают с сахаром до пышности, вливают сметану, хорошо все промешивают и соединяют с мукой, смешанной с содой. В перемешанное тесто кладут масло, желательно густой консистенции. Тесто вымешивают до образования однородной массы, а затем выносят на холод на 20-25 минут. Охлажденное тесто делят на три равные булочки, раскатывают их на круглые пласты и укладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Каждый пласт перекладывают ореховой массой, заранее приготовленной из мелко порубленных и помятых скалкой ядер, пяти взбитых белков и одного стакана сахара. Прослоенные пласты выпекают при температуре 220-240 С. Готовый остывший торт сверху обливают молочной помадкой (см. «Кремы...») и украшают кремом.