Песочный фруктовый пирог

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 3 стакана. Масло сливочное 250 г. Сахар-песок 1 стакан.
Соль 1/4 чайной ложки. Желтки 3 штуки.
Желе. Консервированные плоды или ягоды 1 стакан.

Песочный фруктовый пирог
Фруктовый пирог.

Приготовленное песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 1—1 1/2 см, образуют круг по форме, в который будет выпекаться пирог, укладывают его в форму, посыпают мукой. Из обрезков скатывают жгутик, укладывают его по краям круглого пласта и смазывают яйцом. Тесто выпекают при температуре 230-250°С. В выпеченный и остывший пирог до бортика укладывают свежие или консервированные яблоки, сливы, персики и заливают сверху охлажденным желе.