Песочное пирожное с фруктовой начинкой

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 3 стакана. Масло сливочное 250 г. Сахар-песок 1 стакан. Соль 1/4 чайной ложки. Желтки 3 штуки. Повидло 1 стакан. Сода 1/3 чайной ложки.

Песочное пирожное с фруктовой начинкой
Пирожное с фруктовой начинкой.

Из приготовленного песочного теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см. Из него нарезают выемкой, рюмочкой или стаканом круглые лепешки, которые укладывают на сухой металлический лист, смазывают сверху яйцом и по смазке наносят вилкой волнистые полоски. Выпекают лепешки при температуре 250-260*С. У испеченных и охлажденных лепешек смазывают донышки повидлом и склеивают их попарно.