Песочное тесто

В рубрике Выпечка из песочного теста

Песочное тесто богато жиром, сахаром и яйцами. Изделия, приготовленные из песочного теста, характеризуются рассыпчатостью. Готовится оно следующим образом.

Песочное тесто
Тесто песочное.

Муку смешивают с содой, просеивают на стол и собирают в холмик с углублением в середине. Масло и сахар в кастрюле растирают до пышного состояния, постепенно добавляя желтки и соль. Все хорошо перемешивают и вливают в комок и вымешивают до получения однородной массы. Готовому тесту придают форму прямоугольника и раскатывают в пласт толщиной 1—1 1/2 см. При раскатке пласта стол обильно посыпают мукой. Равномерно раскатанный пласт навертывают на скалку и переносят на сухой металлический лист, аккуратно разравнивая по листу, лишнее тесто обрезают Пласт в нескольких местах прокалывают ножом. Песочный пласт выпекают при температуре 220-230 С до золотистого цвета. Из песочного теста в основном готовят печенье, торты пирожные и т. д.