Бисквитные трубочки со взбитыми сливками

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Т е с т о: 2 вица. 100 г сахара, 120 г муки, тертая лимонная
цедра, 4 ст. ложки горячей воды, сливочное масло для смазки
листа.
Н а ч и н к а: 1/4 л взбитых сливок. 1-2 чайные ложки сахара.
ванилин.

Бисквитные трубочки со взбитыми сливками
Бисквитные трубочки со сливками.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавлять горячую воду в муку. Тесто выложить ложкой тонкими кружками или четырехугольниками (диаметром 8-9 см) на смазанный маслом лист. Выпекать в духовке при средней температуре до желтовато-коричневого цвета и быстро свернуть в трубочки. Остывшие изделия становятся рассыпчатыми, поэтому лист при свертывании трубочек оставляют наполовину в духовке. Трубочки следует держать в сухом месте и наполнять сливками непосредственно перед сервировкой.
Помимо взбитых сливок, трубочки можно наполнять ягодами со взбитыми сливками или морожеными сливочными кремами и др.