“Березовое полено” со сливочным кремом

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Тесто: 4 яйца, 4 ст. ложки сахара. 4 ст. ложки муки или 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки картофельного крахмала. Начинка: 1 1/2 стакана 35% -ных сливок, 2 ст. ложки сахара, 1 1/2 стакана кислого вишневого, сливового, клубничного, малинового или абрикосового сока с мякотью, 2 чайные ложки желатина, 3 ст. ложки воды.

"Березовое полено" со сливочным кремом
"Березовое полено".

Покрытие: 150 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока. I ст. ложка горячей воды, для украшения зеленый миндаль, 1 чайная ложка какао. 2 чайные ложки горячей воды.
Яйца взбить с сахаром, добавить, слегка помешивая, муку с крахмалом Тесто вылить на белую бумагу, положенную на противень, размазать так, чтобы оно приняло форму четырехугольника, и выпекать 5-7 минут. Бисквит перевернуть с противня на посыпанную сахаром пергаментную бумагу и сразу свернуть в рулет.
Сливки взбить с сахаром в крепкую пену, 3 ст. ложки желатина замочить в холодной воде примерно на 30 минут, растворить на водяной бане, смешать с соком и тонкой струйкой подливать к взбитым сливкам, перемешивая их снизу вверх. Остывший рулет развернуть, покрыть сливочным кремом, дать ему слегка застыть и вновь осторожно свернуть так, чтобы не вытекал крем. Края рулета ровно обрезать. Положить на 1-2 часа в холодильник, затем покрыть белой глазурью и украсить так, как описано в предыдущем рецепте. При приготовлении глазури просеять сахарную пудру в фарфоровую или фаянсовую миску, подлить лимонного сока в горячей воды и растереть чистой деревянной ложкой до образования однородной блестящей глазури. Подавать на стол сразу после приготовления.