“Березовое полено” с масляным кремом

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Тесто: 4 яйца, 4 ст. ложки сахара. 3 ст. ложки муки. 2
ст. ложки картофельного крахмала (1 чайная ложка пекарского
порошка).

"Березовое полено" с масляным кремом
Березовое полено с масляным кремом.

Начинка: 1 стакан фруктового или ягодного повидла
(лучше кисловатого).
Покрытие: 150-200 г ванильного крема (см. масляные
кремы); для украшения 1 чайная ложка какао, 2 чайные ложки
горячей воды, орехи или зеленый миндаль.
Приготовить бисквитное тесто, испечь на противне квадратный бисквит, покрыть повидлом и свернуть в плотный рулет. Этот рулет должен быть короче и чуть толще, чем в предыдущих случаях. Края остывшего рулета обрезать наискось. Свернуть корнетик из пергаментной бумаги, положить в него масляный крем. Кончик корнетика срезать так, чтобы получилось отверстие шириной 2 мм. Нанести на рулет масляный крем, покрыв также края рулета. Порошок какао смешать с 2 чайными ложками горячей воды. Опустить в раствор деревянную палочку с тонким концом и провести ею черточки на покрытой светлым кремом поверхности бисквитного рулета так, чтобы он походил на березовое полено. Украсить рублеными орехами или зеленым миндалем.