Торт “Юбилейный”

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 1 стакан. Сахар-песок 1 1/2 стакана. Орехи 150 г. Яичные белки 9 штук.
Крем. Желтки 9 штук. Масло 200 г. Орехи 200 г. Вода 1/2 стакана. Какао-порошок I столовая ложка. Коньяк 1 столовая ложка. Шоколад 20 г. Ванилин на кончике ножа. Банка стушенного молока.

Торт "Юбилейный"
Торт Юбилейный.

Взбивают яичные белки в крепкую пену до увеличения объема в 4-5 раз. Затем постепенно добавляют сахарный песок, высыпают муку, смешанную с мелко рублеными орехами. Быстро замешивают тесто. Раскатывают 3 круглые лепешки толщиной 2 см. Противень застилают бумагой (калькой) в раскладывают лепешки. Выпекают в духовке при температуре 160-200сС. После выпечки лепешки остудить и снять бумагу.
Крем готовят следующим образом: в отдельной посуде банку сгущенного молока размешивают с желтками, добавляют воды и ставят посуду в другую кастрюлю с горячей водой. Варят на медленном огне до полного загустения массы, потом охлаждают и взбивают крем. Растирают добела сливочное масло и постепенно маленькими порциями вводят его в подготовленный крем, продолжая взбивать. Затем добавляют какао, коньяк и ванилин на кончике ножа. Затем смазывают все 3 лепешки кремом, верх торта и его края. Бока торта обсыпают жареными орехами, а украшают верх легким рисунком из крема и шоколада.