Маховики

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука 1 1/2 стакана. Сметана 3 столовые ложки. Масло сливочное 150 г. Яйца 3 штуки. Сода 1/4 чайной ложки. Мак 1 1/2 стакана. Сахар-песок 1 стакан.

Маховики
Маховик.

Желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, добавляют сметану, масло и все выбивают до однородной массы.
Муку смешивают с содой и соединяют с растертой массой. Хорошо вымешенное тесто выносят на 30-40 минут в прохладное место, после чего тесто раскатывают на столе скалкой в квадратный пласт толщиной 1 см и нарезают полоски шириной 5-6 см и длиной с металлический лист, на котором маковики будут выпекаться. Из оставшихся обрезков теста скатывают длинный тонкий жгутик и укладывают его на края полоски, заранее смазанные яйцом, в виде бортика.
На полоски накладывают заранее приготовленный мак (растертый с сахаром в перемешанный с тремя белками, взбитыми в пену).
Выпекают маковики при температуре 220-230 С. Готовые изделия надо остудить и нарезать квадратиками.