Пирожное глазированное “Буше”

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 1 стакан. Сахар-песок 6 столовых ложек. Желтки 7 штук.
Белки 10 штук.

Пирожное глазированное "Буше"
Пирожное "Буше".

Сироп. Сахар-песок 2 столовые ложки. Вода 2 столовые
ложки. Яблочная настойка 1 столовая ложка.
Помадка шоколадная. Сахар-песок 12 столовых
ложек. Вода 10 столовых ложек. Какао-порошок 1 чайная ложка.
Крем масляный. Масло сливочное 150 г. Молоко
сгущенное 8 столовых ложек.
Растирают желтки с сахаром до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения объема в 2-3 раза. В другой посуде на холоде взбивают веничком белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания постепенно добавляют сахар. Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/з частью взбитых белков, затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают. После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.
Готовое тесто без промедления перекладывают в отсадочный мешок и через трубочку с большим диаметром отсаживают на противень в виде круглых лепешек. Выпекают бисквит 15-20 минут при температуре 190-200*С. После охлаждения и затвердевания снимают лепешки с противня и по две склеивают кремом, чтобы образовалось пирожное в виде шарика. Верхнюю часть на несколько секунд погружают в ароматизированный сироп. Чтобы пирожное при глазировке не развалилось, его в течение часа нужно охладить, а затем верхнюю часть обмакнуть в подогретую помадку и быстро перевернуть помадкой вверх.