Кулинарные шедевры из Снежногорска

В рубрике Кулинарные новости

Воспитанница снежногорского Дома детского творчества Дарья Житкова за знание всех тонкостей кулинарного искусства была награждена дипломом Дельфийских игр.
Участие в таком престижном молодежном соревновании 17-летняя Дарья принимала во второй раз. Попробовав свои силы ещё в 2011 году, тогда ещё начинающим поваренком. На этот раз Даша имела существенное преимущество над своими соперниками-кулинарами.

Кулинарные шедевры из Снежногорска

Мясо "Пихокиак".

Первое блюдо, второе и десерт — именно такое меню должен был продемонстрировать каждый участник. Из каких блюд оно будет состоять — так решали сами повара. Причем - чем оригинальнее название и рецепт, тем больше шансов добиться высокого результата жюри.
Суп "Крошиха", мясо "Пихокиак", десерт ягодный "Дриада" — не каждый осмелится попробовать блюда с такими замысловатыми названиями. Но у дегустаторов конкурса не было выбора. И, как оказалось, кулинарные шедевры от снежногорского шеф-повара Дарьи Житковой пришлись по вкусу строгому жюри. Ей вручен диплом в номинации "Кулинарное искусство".
Своим же коронным блюдом она считает жареный рис по-китайски. Даша вообще любит восточную экзотику и готовит, в основном, блюда из китайской кухни. Согласно словам девушки, несмотря на столь высокое признание, связывать свое будущее со "вкусной" специальностью она не собирается. Поступать Даша собралась на строительный факультет. А вот мечтает Дарья Житкова стать писателем. Ну, а навыки кулинарного искусства ей непременно пригодятся в обычной жизни.

Оставить комментарий