Торт “Яблочный”

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 3 1/2 стакана. Яйца 5 штук. Сахар-песок 2 стакана. Топленое масло 200 г или сливочное 250 г. Сода 1/2 чайной ложки. Соль на кончике ножа. Ванилин по вкусу. Яблоки 10-15 штук.

Торт "Яблочный"
Торт Яблочный.

Взбивают миксером или веничком яйца и сахар, затем кладут масло, соду, погашенную в уксусе, ванилин и муку. Тщательно перемешивают. Тесто должно получиться жидковатым.
Яблоки очищают и натирают на крупной терке, добавляют 0,5 стакана сахара, перемешивают.
Подогревают большой противень или две сковороды, смазывают маслом или посыпают толчеными сухарями. Ложкой выкладывают тесто, осторожно разравнивают, немного теста оставляют на плетенху.
Ровным слоем выкладывают подготовленные яблоки. В тесто для плетенки добавляют муку, чтобы можно было его раскатать, нарезают полоски шириной 1-1,5 см, надрезают их с одной стороны ножом. Выкладывают полоски по краям торта, делают на поверхности клетки или другой узор, смазывают их взбитым белком. После этого торт ставят в духовку.