Торт “Мишка на севере”

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 2 стакана. Сливочное масло 200 г. Сахар-песок 1 стакан.
Желтки 5 штук. Сметана 200 г. Сода 1/2 чайной ложки. Соль
на кончике ножа. Ванилин по вкусу.

Торт "Мишка на севере"
Торт Мишка на севере.

Начинка. Белки 5 штук. Сахар-песок 3 столовые ложки.
Рубленые грецкие орехи 1 1/2 стакана.
Шоколадная помадка. Какао-порошок 2 столовые
ложки. Сахар-песок 3 столовые ложки. Молоко 4 столовые ложки.
Сливочное масло 70 г.
Растирают размягченное сливочное масло, добавляют к нему сахарный песок. В эту массу вливают желтки н все хорошо размешивают. Затем добавляют сметану и соду, погашенную в уксусе, соль. Все снова перемешивают и только потом вводят ванилин и муку. Замешивают не слишком крутое тесто.
Делят тесто на три лепешки и поочередно выпекают их на сковороде. Пекут на среднем жару.
Подготавливают начинку. Белки взбивают в крутую пену, к ним постепенно добавляют сахар. Всыпают рубленые грецкие орехи, осторожно перемешивают и смазывают лепешки.
Готовят шоколадную помадку. Размешивают какао и сахарный песок, вливают горячее молоко, хорошо размешивают и ставят на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивают. Когда сахар полностью растворится, снимают с огня и кладут сливочное масло. Горячей массой заливают торт сверху и ставят в холодильник.